Quand le chemin ouvre l'appétit...

A force de marcher, vous allez vite vous retrouver avec l'estomac dans les talons. Manquerait plus que vous tombiez d'inanition avant d'avoir pu rallier l'arrivée !! Comme dans toute rando qui se respecte, et pour éviter la fringale, on vous a concocté des ravitos aux endroits-clés des parcours.

 

Nous avons voulu mettre en valeur le savoir-faire de nos producteurs locaux. Vous trouverez donc, à chacun des ravitaillements, des produits de terroir sélectionnés pour leurs vertus, sinon diététiques, tout au moins gustatives (et, pourrait-on ajouter, pour leur qualité intrinsèque de produit artisanal).

 

Marchez ! Partez donc à la découverte des paysages et des curiosités du Berry et du Limousin... Et découvrez les pains de campagne tartinés au miel de châtaignier ou à la confiture de myrtilles, tapez dans le boudin aux pommes ou dans le pain d'épices, étonnez vos papilles par du saucisson d'autruche... bref, mettez-vous en plein la panse autant que vous pourrez. Depuis le début de la Pérégrine Jacquaire, nous privilégions les achats alimentaires qui valorisent le rapport direct avec les producteurs.

Petite présentation de nos producteurs

qui participent à l'approvisionnement de nos stands de ravitos  :

les Vergers de Chateneuil, présents sur la rando de la Pérégrine Jacquaire

EARL les Vergers de Chateneuil

Des jus de pomme, des purées de pomme sur toast : idéal pour se refaire la cerise et se désaltérer. Découvrez l'exploitation de Nicolas Poudret.

 

 

le Verger de Christa, présent sur la rando de la Pérégrine Jacquaire

Le Verger de Christa

Du jus de pomme issu de différentes variétés, qui sera bien apprécié par les pérégrin(eur)s assoiffés. Découvrez l'exploitation de Christa Philippon.

 

 

le Verger de Christa, présent sur la rando de la Pérégrine Jacquaire

Le Verger de Lascoux

Des gâteaux et du sirop à base des petits fruits -myrtilles, cassis, fraises- cultivés près de St Agnant de Versillat. Découvrez l'exploitation de Thierry et Cécile Lambert.

 

 

Le Verger du Grand Murat, présents sur la rando de la Pérégrine Jacquaire

Le Verger du Grand Murat

Michèle et Benoît ROGIER vous proposent une dégustation de leurs jus de pommes. A déguster sur les ravitaillements et à l'arrivée de Bénévent l'Abbaye. Découvrez l'exploitation de Mr et Mme Rogier.

 

 

La ferme des Beiges, présents sur la rando de la Pérégrine Jacquaire

La ferme des Beiges d'Arrènes

Découvrez et dégustez un large éventail de fromages aux formes, aux goûts, aux fabrications et affinages différents. Découvrez l'exploitation de Nicolas Aubineau.

 

 

Miel de Mathieu, présents sur la rando de la Pérégrine Jacquaire

Le miel de Mathieu Chesterman (Fursac)

A déguster absolument le miel du pays sur une tartine et produits dérivés, disponible sur les ravitaillements et à l'arrivée de Bénévent l'Abbaye.

 

 

L'élevage d'autruches de M. et Mme Ilson à Sagnat

La viande d'autruches est à nulle autre pareille : tendre et délicate, c'est résolument une viande rouge, mais avec une texture qui se démarque nettement du boeuf et se rapproche de la volaille, et une saveur subitle qui lui est propre. En plus du frais, la ferme de Beaupré propose aussi des produits dérivés en salaison comme le saucisson, que vous pourrez retrouver sur nos ravitaillements, des articles et objets artistiques ou décoratifs tirés du cuir, des plumes ou des oeufs. De passage, ne manquez pas de vous informer sur les périodes de visites afin de voir ces impressionnants volatiles.

La ferme des Feyt à Arnac-la-Poste

Leurs magrets fumés, rillettes de canard et saucissons à l'ail sont les traditionnels invités des ravitaillements de la Pérégrine Jacquaire. Malheureusement, nous ne pourrons pas vous proposer ce jour-là tous les produits qu'ils prennent grand soin à confectionner : confits de magrets, de cuisses et de manchons, grattons, foies gras frais ou mi-cuit ou "entier", mais également magrets frais, escalopes de poulets et de dindes, ou volailles entières, boudins....

Et également ...

 

- Abeille du Berry - La gare aux Loups - 36170 St Gilles (miel et pain d'épices)

- M. Jean Gaurin - Le tripet - 36140 Lourdoueix St Michel (Charcuterie)
- M. Fleuret - Les Délices d'Eguzon - 11, palce de la République - 36270 EGUZON (Boulangerie - Pâtisserie)
- Mme Renaud Sophie - Le Tartadou - 2, la tartade - 36170 Parnac (fromage de Chèvre)
- M. Floury Sébastien - La Grand'lande - 36190 Gargilesse (Fromage de Chèvre)
- Mme Bonnargent Danièle - rue Jean Jaurès - 36270 Eguzon (Charcuterie)

- la fromagerie de Barneige (fromages de chèvres)

 - le jardin des Avettes (petits fruits et dérivés)

- le Pain de la Bussière (pain bio et dérivés) - 18 la Bussière - 23220 Le Bourg D'Hem

- la Ferme des Chaumes (pain bio et dérivés) - 23600 Toulx Sainte Croix